TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare e responsabile del trattamento è Panta Rei Salute e Benessere di Eleonora Diomataris

 

Oggetto del trattamento – i dati personali

Il trattamento di dati personali è inteso come qualsiasi operazione o insieme di operazioni, eseguite con e senza processi automatizzati ed applicate ai dati personali/insiemi di dati personali (ex la raccolta, la gestione, la registrazione, la conservazione, l’accesso, l’estrazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali che saranno oggetto di trattamento potranno esser un identificativo come il nome e/o cognome, l’indirizzo email, i recapiti telefonici, a seconda del tipo di servizio richiesto in base alle informazioni da lei fornite (di seguito solo “Dati Personali”). In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  1. dati anagrafici (nome cognome, indirizzo anagrafico)
  2. dati di contatto (indirizzo mail, telefono)
  3. dati fiscali (codice fiscale e partita IVA, ragione sociale di fatturazione) qualora inseriti all’interno di Vs comunicazioni a Panta Rei Salute e Benessere di Eleonora Diomataris

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI DURANTE LA CONSULTAZIONE DEL SITO

Dati di navigazione: a seguito della consultazione del sito possono essere raccolte informazioni in forma anonima relative al software utilizzato come tipo di sistema operativo e browser di navigazione, il nome di dominio, gli orari in cui l’utente accede al sito e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso. Le informazioni raccolte, durante la navigazione sul sito web, saranno utilizzate per il miglioramento della qualità del servizio e forniranno statistiche generali relative all’uso dello stesso. In nessun caso sarà possibile risalire all’identità della persona che ha navigato il sito.

 

In nessun caso è necessario fornire dei dati personali per poter accedere alle informazioni presenti nel sito.

 

Gli unici dati personali richiesti sono i riferimenti dati nel modulo di contatto, con il solo scopo di ricontattare l’utente, qualora desideri entrare in relazione con Panta Rei Salute e Benessere di Eleonora Diomataris per avere informazioni sui prodotti o servizi.

 

Cookie: Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo

computer o su dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

 

Esistono diversi tipi di cookie, che a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, possono rimanere nel computer o dispositivo mobile per tempi diversi:

– c.d. cookie di sessione, viene automaticamente eliminato alla chiusura del browser;

– c.d. cookie persistenti, che restano sull’apparecchiatura dell’utente fino a scadenza prestabilita.

 

In base alla normativa attualmente vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. Infatti non richiedono consenso espresso i “cookie tecnici”. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente. (Provvedimento Garante Privacy modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014)

 

 

 

Tra i cookie tecnici, il Garante per la protezione dei dati personali italiano ricomprende anche:

– i “cookie analytics” ove utilizzati direttamente dal gestore del sito per la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

– i cookie di navigazione o di sessione,

– i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione.

 

 

 

 

Al contrario, per i “cookie di profilazione”, cioè quelli utilizzati nella creazione di profili relativi all’utente e usati al fine dell’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate, è richiesto un preventivo consenso espresso dell’utente.

 

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati.

– Cookie tecnici-di navigazione/sessione, strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

 

COOKIES di Tecnici di SESSIONE

Utilizzati durante la navigazione, non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser.

 

Google Maps

Il sito utilizza Google Maps. Si tratta di un servizio fornito da Google Inc. (“Google”) per includere mappe interattive all’interno delle pagine web. Tale servizio comporta l’installazione di cookie da parte di Google.
Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc. e disattivazione si rinvia al seguente link: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

 

 

 

Come disabilitare i cookie

DISABILITAZIONE TRAMITE BROWSER

Ogni browser presenta delle procedure diverse per la gestione delle impostazioni dei cookies. Istruzioni specifiche sono sotto raggiungibili nei link specifici.

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome 
Mozilla Firefox 
Apple Safari

 

DISABILITARE I COOKIES di TERZE PARTI

I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con i social network.

La disattivazione dei cookie di terze parti è possibile direttamente dai siti delle società terze titolari dei rispettivi trattamenti, come sotto indicato a titolo esemplificativo

 

Servizi di Google
Facebook
Youtube

 

 

 

 

Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

  1. a) Consentire l’erogazione di servizi da lei richiesti;
  2. b) consentire la navigazione e la consultazione del sito web;
  3. c) rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail, telefono o chat attraverso la pagina “Contattaci” del nostro Sito.
  4. d) assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
  5. e) svolgere marketing diretto via e-mail, a meno che lei non si sia opposto a tale trattamento inizialmente o in occasione di successive comunicazioni;
  6. f) elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”) via e-mail o via sms, e/o attraverso l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali aziendali o sui social network;

 

Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui ai punti a-b-c è l’art. 6(1)(a)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi contrattualizzati. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi

richiesti.
La finalità di cui al punto d rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento.
I trattamenti eseguiti per finalità di marketing descritti nei punti e-f  si basano sul rilascio del suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) del Regolamento. Il conferimento dei suoi Dati Personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. I trattamenti di cui al punto e, eseguiti per finalità di e-mail marketing su prodotti o servizi analoghi a quelli da lei acquistati, trova invece la sua base giuridica, ai sensi dell’art. 6.1.f del Regolamento, nel legittimo interesse a promuovere i propri prodotti o servizi in un contesto in cui il soggetto interessato può ragionevolmente attendersi tale tipo di trattamento, al quale può peraltro opporsi in qualsiasi momento.

Qualora infatti lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing, di cui ai punti e ed f, potrà in qualunque momento farlo inviando una richiesta dal link proposto nel footer delle e-mail commerciali.

 

 

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati personali dell’interessato non saranno soggetti a diffusione

 

Destinatari dei dati personali

I suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi a noi conosciuti solo ed esclusivamente per le finalità suddette e, in special modo, alle seguenti categorie di soggetti:

 

  1. a) Società/Enti terzi per lo svolgimento di attività strumentali, ma comunque necessarie alla gestione del rapporto contrattuale e/o collegate all’acquisto di prodotti sull’e-commerce della piattaforma;
  2. b) Enti e Pubbliche amministrazioni per adempimenti di legge;
  3. c) Professionisti che possono essere di supporto negli adempimenti di legge.

Tali soggetti tratteranno i dati personali – ove compatibile – in qualità di Responsabili esterni.

 

Conservazione dei dati

Ai sensi dell’art. 5 del Regolamento UE 679/2016, “Principi applicabili al trattamento dei dati personali”, i dati personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

I dati personali degli interessati possono anche essere conservati per periodi più lunghi in ottemperanza agli adempimenti relativi alle normative di legge vigenti (a titolo esemplificativo in materia di contabilità) e, comunque, applicando ogni misura tecnico-organizzativa atta ad attivare meccanismi – ove possibile – di anonimizzazione del dato.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi nella normativa vigente, l’interessato potrà far valere i propri diritti verso il Titolare del trattamento, come espressi dal Regolamento UE 679/2016, in particolare:

  1. a) diritto all’accesso ai dati (art 5 Regolamento 679/2016)
  2. b) diritto di rettifica (art 16 Regolamento 679/2016)
  3. c) diritto alla cancellazione (art. 17 Regolamento 679/2016)
  4. d) diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 Regolamento 679/2016)
  5. e) diritto alla portabilità del dato (art. 20 Regolamento 679/2016)

 

Riferimenti

Panta Rei Salute e Benessere di Eleonora Diomataris Dott.sa Eleonora Diomataris, via Bertioli 3 -5  46035 Ostiglia (MN) Tel. 340 5532848 EMAIL pantareisb@gmail.com Ai recapiti sopra riportati può essere richiesto l’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati.

 

 

Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018.